Ultimissime
13 décembre 2025 🌤 Meteo: Milano 18°C
news

Hexane : un nouveau poison dans nos assiettes révélé par Coudray

Julien Morel 11 septembre 2025 1 minuto di lettura

Un nouveau scandale sanitaire

Guillaume Coudray, journaliste reconnu pour ses enquêtes sur la charcuterie, alerte sur la présence d’un contaminant insidieux : l’hexane. Ce solvant, largement utilisé dans l’industrie agroalimentaire, est suspecté d’avoir des effets toxiques sur la santé humaine.

Une enquête révélatrice

Dans son ouvrage à paraître le 18 septembre, intitulé « De l’essence dans nos assiettes. Enquête sur un secret bien huilé » (La Découverte), Coudray met en lumière les dangers de l’hexane, un sujet qui mérite une attention urgente. Huit ans après avoir mis en évidence les risques des nitrites dans la charcuterie, il ouvre un nouveau chapitre sur la sécurité alimentaire, faisant écho à une préoccupation croissante parmi les consommateurs.

Les implications de cette enquête sont profondes, alors que la toxicité de l’hexane sur l’organisme est déjà avérée. Les consommateurs doivent être conscients de la présence de cette substance, souvent ignorée, dans leur alimentation quotidienne.